مسلمة وآفتخر
لقبـي : مسـاهمأتي : 4 نـقاطـي : 14 الـسَّمعة : 2 أنـضمـامي : 25/04/2014 عـمـري : 31 الموقع : www.toyor-aljanah.com
| موضوع: طريقة عمل شوربة الأرز باللحم السبت أبريل 26, 2014 8:12 am | |
| طريقة عمل شوربة الأرز باللحم والتي تعرف بشوربة الايما
المقادير
- أرز مصري مغسول , كوب
- مرق دجاج ,5 أكواب
- زيت ,2 ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- قرفة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
- كزبرة مفرومة ,2 ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة
- بصل مفروم , حبة كبيرة
- لحم مفروم ,300 غرام
- أوراق نعناع (للتقديم),2 ملعقة
طريقة التحضير - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. - يُخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق. - يُتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات. - يُشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز). - تُرص كور الكفتة على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق (نصف تسوية). - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً. - تُضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان. - تُخفف الحرارة وتُترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز. - تُضاف أوراق البقدونس والنعناع، تُصب شوربة الأرز باللحم في طبق التقديم وتُقدم ساخنة | |
|
Only Me
أرجواني متصفحي : مسـاهمأتي : 108 نـقاطـي : 146 الـسَّمعة : 8 أنـضمـامي : 22/04/2014 عـمـري : 30
| موضوع: رد: طريقة عمل شوربة الأرز باللحم السبت أبريل 26, 2014 9:56 pm | |
| شكل الوصفةة شههييية ما شاء الله تبارك الله شكرا على الموضوع | |
|
cool girl
فيروزي متصفحي : لقبـي : مسـاهمأتي : 206 نـقاطـي : 365 الـسَّمعة : 10 أنـضمـامي : 12/03/2014 عـمـري : 32
| موضوع: رد: طريقة عمل شوربة الأرز باللحم الأحد أبريل 27, 2014 2:48 pm | |
| شكـرا على الموضوع ...~ وصففة مميزةةة و سهلة . يعطيك العـافيةة
| |
|
بسبيوسة احمد
مسـاهمأتي : 5 نـقاطـي : 5 الـسَّمعة : 0 أنـضمـامي : 20/07/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل شوربة الأرز باللحم الأحد يوليو 20, 2014 3:03 pm | |
| | |
|